【命運連動】白羅斯少女被警員「強姦」 以警棍強塞陰道肛門嘴部 只剩5牙齒消化系統受重創

隨街拘捕市民、警暴成風、催淚彈、抗爭者被殺,白羅斯反政府抗爭由8月持續至今,一幕幕不斷上演。而最近更有女抗爭者向傳媒表示,自己在無理拘捕後,不僅被警方以警棍毆打至只剩5顆牙齒,更將她鎖在密室中強姦。她獲釋後暈到在街上,送院後被婦產科證實遭受極嚴重的性暴力,她更因警方以警棍強行塞進肛門,令消化系統出現問題,甚至可能不育。

一名化名為Kristina的白羅斯女子向傳媒表示,自己在一場於首都明斯克的抗爭中,被三名防暴警員拘捕。當時她和另外2名朋友被押到「豬籠車」上,而車上亦已經有其他被拘捕的抗爭者。她表示自己在車上被掌摑,亦有人被警員拳打腳踢,而她亦指自己早就料到此遭遇,雖然害怕但仍有其他人在場。通常被帶走後會在警署內被侮辱幾小時,之後就被釋放。Kristina的朋友亦和其他人一同離開,但到Kristina離開時,卻很快已經暈倒在外,因為她遭遇了極恐怖的經歷。

她指不知道自己會被單獨留下,因她並不是組織抗爭的,亦非任何政治團體的活躍份子。但她被單獨帶到一個5米乘5米的密室時,她還以為自己是要按程序接受審問,甚至被帶離時還允許她和朋友先交談,且押走她時也未有用力,但一切只直到門口關上時。

數名警員抽出警棍,她當時的心理準備時背部和腳會被痛毆,但警員卻強行脫下她的褲,並將警棍強行塞進陰道、肛門、口,即使她極力掙扎呼叫,但警員依然繼續無聲的對她施以性暴力。

「我以為自己會死,我感覺他們的每一個動作都可以將我置於死地,他們像機器而非人類。」她很快就抵受不住痛楚並失去知覺,直到警員將她的多隻牙齒打斷,只剩下5顆牙齒。她醒來是看到自己的牙齒在一片血泊中。

她之後被拖出監獄,她嘗試步行,但未幾便再次昏迷。她被市民帶到急症室並進行輸血,有婦產科的醫療報告證明她遭到嚴重性暴力,且暴力所留下的痕跡以往只會在一些戰亂地方出現如剛果。她現時每日雖要服用大量止痛藥過日,且消化系統出現問題,進食任行東西都很快就排泄,生活自理出現嚴重問題,甚至不知道會否不育。

但雖然有醫療報告,傳媒向白羅斯內政部查詢時,卻被斷言否認,更直指未有任何證據能證明警員有強姦任何被捕者。

文/N

相關新聞

被國安看漏眼的「危險人物」——莫熾韜:去澳洲選國會議員

1月7號凌晨,手機傳來「安全到埗」的訊息,還在辦公室準備死因庭總結,眼角看到手機螢幕的藍光。頓時心裡馬上閃過的是「國安咁就俾個危險人物走甩」。 回到再一星期前,手機傳來「你唔洗嚟,出咗啲事」,還在辦公室收拾準備到機場,眼角看到手機螢幕的藍光。這本來是他要出發的日期,但最後關頭卻發現護照被家人收起。 回到再一個月前,他口中說著「去澳州選國會議員」,就在辦公室裡的梳化上,眼神不帶半點玩笑的堅定。 這年頭香港人都說打國際線做任務,他乾脆自己成為任務。 他是莫熾韜,Max。

【以言入罪】國安法42.2作有終院定義doj今即引用 「傑斯」指望林鄭「死全家」中招 須還押候審

網台主持尹耀昇「傑斯」,因去年發起「千個爸媽台灣助學」資助逃亡台灣人士計劃,於去年11月被國安署拘捕。他其後被控4項作出具煽動意圖的行為罪,案件原訂於周一提堂,但因傑斯留醫東區醫院,延至今午在西九龍裁判法院首次應訊。控方庭上反對傑斯保釋,並引用昨日經終審法院定義的國安法42(2)條,指雖然傑斯未有犯國安法,但其行為涉及危害國家安全行為,建議總裁判官蘇惠德考慮拒批保釋。蘇之後下令還押「傑斯」,案件押後至5月10日再訊,以待警方作進一步調查相關證據,包括大量片段與言論,以及和傑斯相關的財務資料。

【黎智英保釋案】終院押後裁決黎智英暫續還押 主要爭議法官應否考慮保釋條件

壹傳媒創辦人黎智英被控勾結外國勢力和欺詐,早前律政司申請就釐清國安法的保釋規定進行上訴,案件今日在終審法院開庭處理,成為張舉能就職終院首席法官以來處理的首宗案件。雙方主要爭議在於法官在考慮是否批出保釋時,應否考慮保釋條件。法官聽罷控辯雙方陳詞後,決定押後裁決,黎智英仍需還押。

政府再突襲封北角 稱目標明早7點完成

繼早前政府突襲封油麻地後,政府今晚再次突襲封區。晚上傳出政府將北角東發大廈列入封區檢測範圍,且大批警員到場拉起封鎖線,隨後亦見有大批物資陸續運抵現場。政府晚上7點16分公告,將錦屏街東發大廈A、B、C和D座列為受限區域,目標在明日早上7點完成強制檢測行動。

古思堯被控侮辱國旗 今被判監4個月

古思堯去年在法庭外聲援民主派人士,舉起一支倒轉及被塗污的國旗,被裁定一項「侮辱國旗」罪成,鍾明新裁判官裁決時指,古思堯在記者及不同政見人士在場下,仍在人群中倒轉展示一幅被塗污的國旗,明顯是有預謀地公然侮辱國旗,故判其監禁4個月。