翻版金正恩指去年被無理拘捕 Howard明言不踢保

近年因扮演北韓領導人金正恩已出名的Howard X,今日在社交媒體上發聲明,表示自己曾在去年10月28號上門搜屋,被警方指查到去年4月期間有一把BB彈槍被寄去其家中,並被警方以「無牌管有槍械」罪拘捕。Howard指有警員向他聲稱抱捕是「接上頭Order」,且問話時只提過去出現在示威場合,對BB彈槍隻字不提,質疑警方拘捕的目的。

HowardX 在聲明中指自己被警方以「無牌管有槍械」罪名拘捕,並帶到機場警區警處問話。但他指從未曾接收過有關BB彈槍,而警方在是次搜屋行動中亦未能發現有關證物。另外根據香港法律,雖然管有BB彈槍並非非法行為,警方卻堅持稱該款BB彈槍的彈射能量超出受管限制(即超出限制焦耳),因而被視為槍械。
Howard指和警員交談後,發現是次行動中的警員絕對認識他自己,亦有警員甚至為其行為藝術的「粉絲」。當經再三質疑為何自己被他們以此等「滑稽」罪行拘捕,警員指他們只是「接上頭Order」,尊從命令而已。他們亦在問話時只提起Howard在過去一年於不同場合露面,以諷刺方式支持民主運動示威者,令他不禁懷疑是次拘捕行動跟本與BB彈槍無任何關係。Howard又指自己作為一個扮演金正恩的專業行為藝術者,我經常會在行為藝術表演或影片中使用仿製BB彈槍、或導彈及核彈工具。

Howard認為就是次拘捕主要是因為中共政府對本人過去一年諷刺時弊的看不過眼,而拘捕只用作侮辱他及收集指摸,亦同時取去他的iPhone並進行搜屋。他又指最後並無被起訴,但須要支付保釋金及每六星期到警署報到。

他今日亦需要到警署,晚上Howard 接受本台訪問時,指警方未有表示會撤控,並要求他6星期後再到警署報到。Howard又指自己未有打算踢保,並指如最終被落案起訴,會到法院抗爭到底。(plan to fight it in the courts if they charge me)

相關新聞

被國安看漏眼的「危險人物」——莫熾韜:去澳洲選國會議員

1月7號凌晨,手機傳來「安全到埗」的訊息,還在辦公室準備死因庭總結,眼角看到手機螢幕的藍光。頓時心裡馬上閃過的是「國安咁就俾個危險人物走甩」。 回到再一星期前,手機傳來「你唔洗嚟,出咗啲事」,還在辦公室收拾準備到機場,眼角看到手機螢幕的藍光。這本來是他要出發的日期,但最後關頭卻發現護照被家人收起。 回到再一個月前,他口中說著「去澳州選國會議員」,就在辦公室裡的梳化上,眼神不帶半點玩笑的堅定。 這年頭香港人都說打國際線做任務,他乾脆自己成為任務。 他是莫熾韜,Max。

【以言入罪】國安法42.2作有終院定義doj今即引用 「傑斯」指望林鄭「死全家」中招 須還押候審

網台主持尹耀昇「傑斯」,因去年發起「千個爸媽台灣助學」資助逃亡台灣人士計劃,於去年11月被國安署拘捕。他其後被控4項作出具煽動意圖的行為罪,案件原訂於周一提堂,但因傑斯留醫東區醫院,延至今午在西九龍裁判法院首次應訊。控方庭上反對傑斯保釋,並引用昨日經終審法院定義的國安法42(2)條,指雖然傑斯未有犯國安法,但其行為涉及危害國家安全行為,建議總裁判官蘇惠德考慮拒批保釋。蘇之後下令還押「傑斯」,案件押後至5月10日再訊,以待警方作進一步調查相關證據,包括大量片段與言論,以及和傑斯相關的財務資料。

【黎智英保釋案】終院押後裁決黎智英暫續還押 主要爭議法官應否考慮保釋條件

壹傳媒創辦人黎智英被控勾結外國勢力和欺詐,早前律政司申請就釐清國安法的保釋規定進行上訴,案件今日在終審法院開庭處理,成為張舉能就職終院首席法官以來處理的首宗案件。雙方主要爭議在於法官在考慮是否批出保釋時,應否考慮保釋條件。法官聽罷控辯雙方陳詞後,決定押後裁決,黎智英仍需還押。

政府再突襲封北角 稱目標明早7點完成

繼早前政府突襲封油麻地後,政府今晚再次突襲封區。晚上傳出政府將北角東發大廈列入封區檢測範圍,且大批警員到場拉起封鎖線,隨後亦見有大批物資陸續運抵現場。政府晚上7點16分公告,將錦屏街東發大廈A、B、C和D座列為受限區域,目標在明日早上7點完成強制檢測行動。

古思堯被控侮辱國旗 今被判監4個月

古思堯去年在法庭外聲援民主派人士,舉起一支倒轉及被塗污的國旗,被裁定一項「侮辱國旗」罪成,鍾明新裁判官裁決時指,古思堯在記者及不同政見人士在場下,仍在人群中倒轉展示一幅被塗污的國旗,明顯是有預謀地公然侮辱國旗,故判其監禁4個月。